Мне жаль, что я опустилась до тебя

Я не маленькая и не глупая, я же понимала, что если мужчина пишет мое имя с маленькой буквы, не дарит цветов, говорит только о себе и о том, что в любовь он не верит в принципе, то это плoхой старт, то это мука.

Я же не видела уважения. Я ведь видела, что тебе все равно, когда ты сажал меня в машину, разворачивался и сваливал, даже не глянув на водителя, даже не чмокнув на прощание.

Ты маскировал похоть поцелуями на последних рядах в кинотеатре. Ты забивал мной свободные (скучные) минуты.

Ты не парился насчет того, провожать меня или «я слишком устал, до завтра». Ты не заморачивался насчет того, какoво мне.

Ты только был недоволен, если я шутила меньше обычного, потому что становилось серьезно, слишком серьезно, а ты так не любил.

Ты был ужасен во всем. Начиная от скудных ухаживаний, заканчивая одними и теми же рассказами.

Я все это видела, но пыталась выдать это за что-то другое, менее болезненное.

Меня толкало в твою сторону одиночество, женская слабость и желание снова почувствовать себя нужной.

Мне было так больно просиживать летние вечера наедине с собой, что я свелась на заведомый проигрыш.

Он бы был потом, а до него я хотя бы несколько месяцев погрела бы свои руки в твоих.

Знаешь, я нарушила с тобой все личные заповеди и только убедилась в их необходимости. «Не звони, не признавайся, не верь на слово».

Я, наверное, хотела узнать, как далеко я могу зайти в своем отчаянии, своем желании угодить, в своем страхе потерять какого-никакого, а друга.

Я дошла до черты и ни черта там не увидела. Раздвинутые границы с такими, как ты, — это просто раздвинутые в недопустимом месте ноги и ничего больше.

Мне жаль. Мне жаль, что я опустилась до тебя.

Если бы могла, я бы стёрла всё, потому что себя надо радовать и уважать, а с тобой получалось только топиться и захлебываться.

Да, я вспоминаю тебя, но только с мыслями, что хорошо, что больше не повторится и как же мне хочется, чтобы тебя не было.

Ты даже мысли пачкаешь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мне жаль, что я опустилась до тебя